О
П
Д
Т
М
К

43.03.03 Гостиничное дело

Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства

Бакалавриат

Паспорт направления

Направление подготовки:
— 43.03.03 «Гостиничное дело»

Образовательная программа:
— Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства

Выпускающая кафедра:
Кафедра туризма и культурного наследия

Получаемая квалификация:
— Бакалавр

Консультация приёмной комиссии

Образовательная программа разработана в соответствии с требованиями
профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц». Студенты бакалавриата учатся управлять ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) гостиниц и предприятий питания, контролировать деятельность и оценивать эффективность работы этих подразделений, рассчитывать и анализировать затраты предприятий размещения и питания. Освоение программы «Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства» позволяет построить карьеру в различных департаментах гостиничного предприятия: приема и размещения, бронирования, коммерческом, HR, службе консьержей, питания.

Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре по программе «Управление гостиничным бизнесом».

Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства
Преимущества программы

По заочной форме реализация программы возможна с применением ДОТ (дистанционных образовательных технологий)

Педагогический состав

В рамках реализации образовательной программы привлекаются представители реального сектора бизнеса — руководители и сотрудники предприятий индустрии гостеприимства, которые проводят лекционные и семинарские занятия, мастер-классы, руководят практиками от профильных организаций.

Участие в конференциях и конкурсах

В процессе обучения студенты принимают активное участие в Международных и Всероссийских конкурсах и олимпиадах, профессиональных конкурсах по гостиничному делу и сервису, где показывают высокие результаты, занимают призовые места и
получают дополнительные преимущества при поступлении в магистратуру и устройстве на работу.

Уникальность дисциплин / методик преподавания

В учебном процессе используется профессиональный программный продукт BNOVO — Система управления отелем.

В рамках программы проводятся выездные занятия на гостиничные предприятия и предприятия туристкой индустрии, а также посещения профессиональных выставок.

Какие знания и навыки я получу?

Выпускники программы обладают набором знаний и навыков в таких областях, как гостиничный менеджмент, управление проектами в гостиничном бизнесе, технологии в гостиничном бизнесе, управление доходами гостиничного предприятия, организация событийных и деловых мероприятий на базе отеля, гостиничный маркетинг и организация службы питания в гостиничных комплексах. По итогам обучения бакалавры могут управлять ресурсами и персоналом, контролировать и оценивать эффективность деятельности департаментов (служб, отделов) гостиниц и предприятий питания; рассчитывать и анализировать затраты деятельности предприятий размещения и питания для обоснования эффективных управленческих решений; реализовывать различные формы обслуживания в соответствии с современным развитием гостиничного дела.

Формы обучения
Очная
Платных мест — 22
Срок обучения — 4 года
210 000 ₽ в год
Заочная
Платных мест — 35
Срок обучения — 4 года 6 месяцев
88 000 ₽ в год
Заочная (ДОТ)
Платных мест — 20
Срок обучения — 4 года 6 месяцев
46 000 ₽ в год
Вступительные испытания

Вступительные испытания на 2024/25 учебный год

Обязательные
На выбор
Русский язык
Минимальный балл:
- платное: 36
Обществознание
Минимальный балл:
- платное: 42
+
На выбор
История
Минимальный балл:
- платное: 32
или
Иностранный язык
Минимальный балл:
- платное: 22
Информатика и ИКТ
Минимальный балл:
- платное: 40

Проходные баллы прошлых лет

Обучение на бакалавриате
1 курс

— Выбор профиля подготовки
— Изучение общих дисциплин
— Изучение элективных дисциплин

2 курс

— Изучение общих дисциплин
— Изучение специальных дисциплин
— Факультативы
— Написание первой курсовой работы
— Прохождение учебной практики

3 курс

— Изучение специальных дисциплин
— Написание второй курсовой работы
— Прохождение производственной практики

4 курс

— Изучение специальных дисциплин
— Факультативы
— Прохождение преддипломной практики
— Подготовка к сдаче и сдача ГИА
— Выполнение и защита выпускной квалификационной работы

На весь период обучения предоставляется отсрочка от службы в армии

Будущие профессии
  • Администратор службы приёма и размещения
  • Управляющий гостиницей
  • Event-координатор
  • HR-менеджер
  • Ночной аудитор
  • Супервайзер
  • Менеджер по бронированию
  • Менеджер службы маркетинга и продаж
  • Менеджер службы питания и Room Service
Документы об образовании
Основной диплом

Образец диплома о высшем образовании

Дополнительное образование *

Программы дополнительного профессионального образования в онлайн и очном форматах продолжительностью от месяца до года

Европейский диплом

Образец диплома о высшем образовании европейского образца

* Студенты РосНОУ могут получить сразу два диплома: диплом о высшем образовании и диплом о профессиональной переподготовке.
Студентам РосНОУ, осваивающим одновременно с основной профессиональной образовательной программой программу ДПО с применением дистанционных технологий, предоставляется скидка в размере 70 %.

Где я могу проходить практику?
Новости направления
Получи консультацию приёмной комиссии
Отдел по работе с абитуриентами

ПН–ЧТ 9:00–18:00;
ПТ 9:00–17:00;
СБ 10:00–15:00

Контакты
Институт бизнес-технологий
Москва, ул. Радио, 22, кабинет 212

Часы работы: c 8:30 до 21:30

Кафедра туризма и гостиничного дела
Москва, ул. Радио, 22, кабинет 209
Горячая линия для студентов
Адреса и телефоны

Версия для слабовидящих

Настройка размеров шрифта
Настройка межбуквенных интервалов
Настройка цветовой схемы
О
П
Д
Т
М
К
С изображениями / Без изображений

Задать вопрос

Добавить соц. сеть

Удаление соц.сети

Вы хотите удалить этот профиль?
Это действие нельзя будет отменить