Направление подготовки:
— 43.03.03 «Гостиничное дело»
Образовательная программа:
— Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства
Выпускающая кафедра:
— Кафедра туризма и культурного наследия
Получаемая квалификация:
— Бакалавр
Образовательная программа разработана в соответствии с требованиями
профессионального стандарта «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц». Студенты бакалавриата учатся управлять ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) гостиниц и предприятий питания, контролировать деятельность и оценивать эффективность работы этих подразделений, рассчитывать и анализировать затраты предприятий размещения и питания. Освоение программы «Управление бизнес-процессами в индустрии гостеприимства» позволяет построить карьеру в различных департаментах гостиничного предприятия: приема и размещения, бронирования, коммерческом, HR, службе консьержей, питания.
Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение в магистратуре по программе «Управление гостиничным бизнесом».
По заочной форме реализация программы возможна с применением ДОТ (дистанционных образовательных технологий)
Педагогический состав
В рамках реализации образовательной программы привлекаются представители реального сектора бизнеса — руководители и сотрудники предприятий индустрии гостеприимства, которые проводят лекционные и семинарские занятия, мастер-классы, руководят практиками от профильных организаций.
Участие в конференциях и конкурсах
В процессе обучения студенты принимают активное участие в Международных и Всероссийских конкурсах и олимпиадах, профессиональных конкурсах по гостиничному делу и сервису, где показывают высокие результаты, занимают призовые места и
получают дополнительные преимущества при поступлении в магистратуру и устройстве на работу.
Уникальность дисциплин / методик преподавания
В учебном процессе используется профессиональный программный продукт BNOVO — Система управления отелем.
В рамках программы проводятся выездные занятия на гостиничные предприятия и предприятия туристкой индустрии, а также посещения профессиональных выставок.
Выпускники программы обладают набором знаний и навыков в таких областях, как гостиничный менеджмент, управление проектами в гостиничном бизнесе, технологии в гостиничном бизнесе, управление доходами гостиничного предприятия, организация событийных и деловых мероприятий на базе отеля, гостиничный маркетинг и организация службы питания в гостиничных комплексах. По итогам обучения бакалавры могут управлять ресурсами и персоналом, контролировать и оценивать эффективность деятельности департаментов (служб, отделов) гостиниц и предприятий питания; рассчитывать и анализировать затраты деятельности предприятий размещения и питания для обоснования эффективных управленческих решений; реализовывать различные формы обслуживания в соответствии с современным развитием гостиничного дела.
— Выбор профиля подготовки
— Изучение общих дисциплин
— Изучение элективных дисциплин
— Изучение общих дисциплин
— Изучение специальных дисциплин
— Факультативы
— Написание первой курсовой работы
— Прохождение учебной практики
— Изучение специальных дисциплин
— Написание второй курсовой работы
— Прохождение производственной практики
— Изучение специальных дисциплин
— Факультативы
— Прохождение преддипломной практики
— Подготовка к сдаче и сдача ГИА
— Выполнение и защита выпускной квалификационной работы
На весь период обучения предоставляется отсрочка от службы в армии
* Студенты РосНОУ могут получить сразу два диплома: диплом о высшем образовании и диплом о профессиональной переподготовке.
Студентам РосНОУ, осваивающим одновременно с основной профессиональной образовательной программой программу ДПО с применением дистанционных технологий, предоставляется скидка в размере 70 %.
ПН–ЧТ 9:00–18:00;
ПТ 9:00–17:00;
СБ 10:00–15:00